Search

Selasa, 01 Juni 2010

Wisata Kuliner "kue putri mandi"

Resep Putri Mandi

Bahan kulit:
•Tepung ketan yang baru ditumbuk 250 gr
•Tepung sagu 1 sdm
•Garam ½ sdt
•Air kapur sirih 1 sdt
•Air panas 125 ml
•Pewarna kue warna merah, hijau, dan kuning


Bahan isi: (campur dan masak hingga kering)
•Kelapa ½ butir, parut memanjang
•Gula jawa 150 gr, iris
•Air 200 ml
•Daun pandan 1 lembar

Bahan kuah santan:
•Santan 500 ml, dari 1 butir kelapa
•Tepung sagu ½ sdm, larutkan dengan sedikit air
•Garam ½ sdt

Cara:
1.kulit: campur tepung ketan dengan tepung sagu, garam dan air kapur sirih. Beri air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan dapat dibentuk. Bagi menjadi 3 bagian lalu beri pewarna kue merah, hijau muda, dan kuning.
2.beri tiap-tiap bulatan dengan adonan isi, bulatkan lagi. Tempatkan dalam takir-takir daun pisang. Beri 2 sdm santan. Kukus hingga matang selam 45 menit.

Selamat mencoba ya ......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

comment

HTML Comment Box is loading comments...
 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .