Search

Selasa, 01 Juni 2010

Wisata Kuliner "kue klepon"

RESEP KUE KLEPON

Bahan:
1. 300 gram tepung ketan
2. 75 ml air daun suji (15 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan dan 100 ml air)
3. 1 sdt air kapur sirih
4. 100 gram gula merah, iris-iris
5. ½ butir kelapa setengah tua parut memanjang
6. ½ sendok sdt garam

Cara Membuat :
1. Kukus kelapa dan garam, 15 menit, angkat dan sisihkan
2. Aduk tepung ketan, air daun suji, air kapur sirih, ¼ sdt garam. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ditangan
3. Ambil sedikit adonan, isi dengan irisan gula merah, bulatkan kembali
4. Rebus 1 liter air sampai mendidih, masukkan bulatan adonan. Masak hingga bulatan terapung dan matang. Angkat dan tiriskan
5. Gulingkan bulatan diatas kelapa parutan yang sudah di kukus hingga rata.
Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

comment

HTML Comment Box is loading comments...
 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .