Search

Kamis, 06 Mei 2010

Wisata kuliner "Sate Buntel"








Sate ini terbuat dari daging kambing yang dicincang, diberi bumbu bawang dan merica, kemudian di buntel (dibungkus) dengan lemak kambing. kita dapat membayangkan sate kambing saja sudah sangat enak, apalagi kalau daging kambingnya dicincang dan dibungkus dengan lemak sebelum dibakar hingga matang dan dimakan bersama saus kecap, irisan cabe rawit yang diuleg kasar, bawang merah, irisan kol serta tomat. Akan lebih nikmat lagi bila dimakan bersama acar ketimun.

Adapun resep dari sate buntel
Bahan:
- 250 gram daging kambing, cincang
- 10 - 12 bh tusuk sate
- Lemak kambing yang lembaran, sesuai kebutuhan. Bila tidak ada atau tidak suka bisa diganti aluminium foil.

Bumbu yang di haluskan:
- 4 btr bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- garam dan merica

Sambal Kecap:
- 6 bh cabe rawit, iris bulat
- 6 bh bawang merah, iris halus
- 4 sdm kecap manis
- kecap asin
- 1 bh 1 sdm jeruk limau, belah dua

Cara membuatnya:
Campur bumbu yang sudah di haluskan dengan daging kambing dan buatlah bulatan memanjang (menyerupai bakso tapi agak memanjang). Tusuk tiap bulatan dengan 1 tusuk sate lalu bungkus bulatannya dengan lembar lemak kambing lalu bakar. Bagi yang menggunakan aluminium foilnya, kukus, kemudian setelah dirasa matang buang aluminium foilnya dan bakar atau panggang sebentar. Campur semua bahan untuk sambal kecap dan sajikan sate dengan sambal kecap. Sate Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

comment

HTML Comment Box is loading comments...
 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .