Search

Rabu, 31 Maret 2010

Wisata kuliner "Wedang Ronde"

Bahan:
• 300 gram tepung ketan
• 200 gram gula pasir
• 2 batang serai
• 50 gram jahe
• 5 biji cengkeh
• 1000 cc air (untuk air jahe)
• 100 gram kacang goreng, ditumbuk




Cara Membuat:
Membuat wedang: Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih

Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk sebesar biji kelereng.

Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung di atas air pertanda bahwa sudah matang, angkat.

Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.

Cara penyajian:
Hidangkan dalam mangkuk ronde ditaburi dengan kacang goreng.
Sedap dan hangat apalagi waktu musim hujan!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

comment

HTML Comment Box is loading comments...
 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .