Bahan:
• 300 gram tepung ketan
• 200 gram gula pasir
• 2 batang serai
• 50 gram jahe
• 5 biji cengkeh
• 1000 cc air (untuk air jahe)
• 100 gram kacang goreng, ditumbuk
Cara Membuat:
Membuat wedang: Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih
Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk sebesar biji kelereng.
Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung di atas air pertanda bahwa sudah matang, angkat.
Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.
Cara penyajian:
Hidangkan dalam mangkuk ronde ditaburi dengan kacang goreng.
Sedap dan hangat apalagi waktu musim hujan!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
comment
HTML Comment Box is loading comments...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar